枝幸町を全国に広める目的で企画した、枝幸産のタラバガニを使った新商品「タラバ蟹カレー」を開発しました。弊社は、カレーの企画から開発・PR・運営・販売をサポートさせていただきました。クラウドファンディングは初挑戦でしたが、85名の方々にご支援をいただきました。
CAMPFIREで、約一ヶ月総額690,000円の資金を集め2023年7月7日に終了しました。
https://camp-fire.jp/projects/view/632010?list=local_popular
支援者様の写真です。様々な場面やアレンジでご試食いただき、カレーの感想も直接お聞きしながら、次作に反映させていきます。
札幌市内セレクトショップ「niban」様 で、店頭販売させていただきました。
次作、帆立カレー、ツブカレーの試作も進め、3セット(タラバ・帆立・ツブ)での販売を目指しています。
商品開発のきっかけは、元札幌卸売市場にあった倉庫カリー高原社長様のサポートがあったおかげで実現に至りました。カレー開発の前に、枝幸水産商会様の真ホッケを使った商品メニューをいくつか実現させて、3度目のコラボで完成したのが「タラバ蟹カレー」です。現在は、通販サイトでの販売も行っていますが、定期的な製造場所の確保とコスト、商品のクオリテイアップ、さらに道外への認知拡大を再計画し、売上に繋げるためのサポートを弊社で行なっていきます。情報発信は、枝幸水産商会様のインスタ、Facebook、並びに独自の北海道スパイスカリーアカウントを作り、今後皆様にお伝えしてまいります、お楽しみに!
[CREDIT]
Client:株式会社 枝幸水産商会 様